+38097 432 63 31
Графік роботи: Пн-Пт з 09:00 до 19:00
Как закрепить флаг, если сломалось крепление?

Как закрепить флаг, если сломалось крепление?

Флаги в современности используются практически везде, так как они позволяют охарактеризовать принадлежность человека к религии или стране, а также рассказать о компании. Флаги зачастую крепят специальными креплениями на держаке или же делают отверстие для дальнейшего крепления на держаке или шнуровке. Что касается размеров, то такие модели могут юыть самыми разнообразным, так как зачастую сохраняется исключительно пропорция.

Флаги могут крепиться к поверхности держака или шнуровке по-разному. Одни просто имеют прострочку и небольшое отверстие для вставки нужного крепления, а другие оснащены специальными петлями или даже карабинами на конце. Иногда флаг по периметру может обшиваться стропой, а после в нужном месте устанавливаются люверсы. Люверсы - это такие небольшие кружочки, в которые можно продеть шнуровку для крепления флагов.

 Разновидности материалов для флага

Вне зависимости от того, какой вид крепления был выбран, со временем он может выходить из строя, карабины или люверсы могут выпадать или же вокруг может торочиться материал. Чтобы такого не случалось, важно правильно выбирать материал изготовления флага, а также обращать внимание на такие мелочи, как прошивка модели по периметру. Что касается материала изготовления, то к наиболее распространенным относят:

1.   Нейлон - материал, изготовлен из полиамида. Внешне смотрится довольно привлекательно, слегка блестит. Если у такого материала установлены в качестве крепления люверсы, то по периметру он может слегка торочиться с течением времени. Тем не менее, такой материал смотрится довольно привлекательно и стильно.

2.  Габардин считается самым стойким и надежным материалом для изготовления флагов. Данная ткань изготовлена из шерсти или полушерсти, при этом, нити расположены таким образом, что материалу не свойственно поддаваться воздействию воды. Подобная ткань не выходит из строя при любом крепление флага к держаку или шнуровке.

3.   Атлас является третьим по счету материалом, который используется для производства флагов. Данная ткань характеризуется привлекательным внешним видом, легким блеском и невероятной легкостью. При этом, данный флаг из мягкой ткани довольно часто поддается разрушению. При правильном креплении он не будет разрушаться на протяжении длительного периода времени. Выбрать флаг

С материалами и видами крепления более-менее разобрались, но что же делать, если крепление уже вышло из строя. Единственное решение - провести крепление флага стяжками на держаке. Такой вариант подходит только в случае, если флаг был закреплен на деревянной или металлической палке, а не на шнуровке. В таком случае необходимо изготовить стяжки. Они могут быть самыми разнообразными, но зачастую изготовлены в виде петель определенного диаметра.

 Как закрепить флаг на держаке?

Стяжки можно изготовить и пришить как в самом краю с одной стороны флага, так и слегка отступив от края. В первом варианте стяжки пришиваются с одной стороны, с небольшим расстоянием друг от друга. Второй вариант предполагает крепление стяжки в верхней части флага, с оставлением небольшого отверстия в боковой части для продевания внутрь держака. Такое крепление позволяет максимально надежно закрепить флаг на держаки, а также предотвратить его дальнейшее разрушение по периметру.

Существует еще один вариант крепления. Он наиболее легкий, но при этом не такой долговечный, как первый. В таком случае можно просто пришить флаг с одной стороны к держаку. В таком случае необходимо делать несколько стежков по высоте модели, чтобы в случае разрушения первого стежка оставался второй. Это позволит продлить время службы флага на держаке. При этом, важно помнить, что восстановить крепление флага с помощью шитья можно только с габардина и нейлона, атлас в принципе не шьется с применением иголки, так как она оставляет дырочки, способствующие торочению модели.

 С тем, как проходит крепление вроде понятно. Для всех, кто является владельцами качественных флагов вопрос крепления максимально важен, так как покупка нового, особенно большого, флага довольно затруднительна из-за высокой стоимости, а починка крепления позволит сэкономить деньги. Провести починку можно также и модели, которая крепиться на специальных металлических отверстиях, называемых люверсами. Самостоятельно их установить невозможно, но починить такой флаг можно, достаточно только сшить ткань вокруг люверса и восстановить ее целостность.

 Надеемся, наша статья для вас была полезной и интересной, а также помогла вам в починке флага, в частности - стороны, к которой пришит держак или шнуровка.

 31.03.2018
 (22 переглядів)